Cake d'automne, poires/chocolat/Tonka

Publié le par Muriel

 

Des poires qui murissent un peu trop vite ? Allez zou, dans un cake avec du chocolat (parce que le chocolat, c'est la vie !) et un soupçon de fève de Tonka (parce que j'adore ça !).

 

Pour un moule à cake classique, il vous faudra :

* 2 poires

* 125g de pépites de chocolat (j'ai pris des chunks)

* 3 œufs

* 100g de sucre blond

* 1 cc de vanille en poudre

* 250g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 150g de beurre fondu (+ quelques noisettes)

* 1 pincée de sel

* 1/2 fève de Tonka

* 2 cs de cassonnade

 

C'est parti ! 

* Préchauffer le four Th6/180°

* Battre les œufs avec la vanille en poudre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

* Ajouter la farine, la levure et la 1/2 fève de Tonka râpée. Bien mélanger avant d'ajouter le beurre fondu et la pincée de sel. La pâte doit être bien lisse. Ajouter les pépites/chunks de chocolat

* Eplucher les poires, les couper en fines tranches

* Verser dans le moule beurré la moitié de la pâte. Recouvrir de la moitié des tranches de poires. Recouvrir du reste de pâte puis terminer par les poires restantes.

* Saupoudrer le dessus du cake de 2 cs de cassonnade et parsemer de quelques noisettes de beurre. Faire cuire environ 40mn Th6/180°

 

recette trouvée sur le site http://lesfillesatable.com/

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article