Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

Publié le par Muriel

 

L'automne arrive, son temps maussade.. Envie de cocooning gourmand ? J'ai la recette qu'il vous faut ! Un gâteau chocolat/crème de marrons, tout moelleux, tout en douceur !

Je suis tombée dessus l'autre jour sur Insta. Aussitôt enregistrée, aussitôt testée...et validée !

Alors évidemment, si vous êtes en période régime, oubliez hein... C'est un moelleux pas trop hypo-calorique ^^

 

Pour un moule de 20 cm, il vous faudra :

* 3 œufs

* 450g de crème de marrons

* 35g de farine ou Maïzena

* 50g de chocolat noir

* 50g de beurre

* 1/2 c à café de levure chimique

(pas besoin de sucre, la crème de marrons suffit ^^)

 

C'est parti :

* Préchauffez votre four à 170°/chaleur tournante

* Faîtes fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie)

* Fouettez les œufs énergiquement, ajoutez la farine/Maîzena + levure puis mélangez

* Ajoutez la crème de marrons et le mélange chocolat/beurre puis mélangez

* Versez dans un moule beurré et faites cuire 25 à 30mn (selon votre four)

* Démoulez dès la sortie du four, afin de stopper la cuisson, pour que le gâteau reste bien moelleux

* A déguster tiède ou froid, selon vos envies... Bon ap' !

(recette trouvée sur Insta mais je n'ai pas noté la page donc si l'auteur de cette recette se reconnaît, qu'il me fasse signe.. Désolée!)

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article